Description Descripción  

 El mero Goliat es el mayor miembro de la familia de la lubina.  Su cuerpo es grande y robusto, que mide la mitad de ancho que de largo.  La cabeza es ancha con ojos pequeños y las aletas pectorales y las aletas de la cola son redondeadas. Las aletas dorsales primera y suave se unen a lo largo de la parte posterior del pescado, y las bases de la aleta dorsal primera y aleta anal están cubiertas de escamas y piel dura.  Meros Goliat son verde oscuro, gris o amarillo oscuro a marrón, con pequeñas manchas oscuras en la cabeza, el cuerpo y las aletas. . Los individuos más pequeños de menos de un metro de largo son más decorativos, con tres o cuatro barras verticales débiles en sus lados. . Los juveniles son de color pardo oscuro, con bandas y manchas.Este pez depredador tiene varias filas de pequeños dientes en la mandíbula y dientes pequeños y faríngeo
El mero Goliat se encuentra en el océano Atlántico oriental, desde Senegal hasta el Congo, pero es especialmente raro, alrededor de las Islas Canarias, y en el oeste del Océano Atlántico desde la Florida hasta Brasil, incluyendo el Golfo de México y el Mar Caribe. . También se encuentran en el Océano Pacífico oriental desde el Golfo de California hasta Perú

 

 

Habitat Hábitat  

. Este pez habita marinas poco profundas, las aguas costeras de barro, rocas o fondos de coral y es raro encontrar a profundidades de 46 m. Juveniles  Los juveniles habitan en manglares y estructuras asociadas para los primeros cuatro a seis años de su vida, a continuación, salida a los arrecifes de la costa a aproximadamente 1 m de longitud (Los adultos prefieren estructura del hábitat, tales como grietas de las rocas, cuevas y ruinas de la nave 


NOMBRE
COMENTARIO
MERO