Decidlo en este post.
Por ejemplo...
BURBALLES "Burbaes"
Ingredientes para 4 personas:
1 conejo deshuesado
300 gr. de burballes
200 gr. de jamón serrano
150 gr. de setas de temporada
150 gr. de judías verdes
100 gr. de panceta
50 gr. de sobrasada
50 gr. de guisantes
8 brotes de coliflor
6 tomates de ramillete
4 alcachofas
4 ajos
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 patata grande
agua
aceite de oliva
pimentón dulce
sal
pimienta
Método: Troceamos el conejo y lo sofreímos junto con el jamón y la panceta, todo bien picado hasta que coja color. Añadimos los ajos laminados y la cebolla y lo dejamos cocer unos minutos. Incorporamos las setas y la sobrasada y dejamos que se acabe de cocer.
Añadimos la hoja de laurel y los tomates de ramillete rallados. Agregamos una cuchrada de pimentón y lo cocemos durante unos minutos. Cubrimos con agua y lo cocemos unos 30 minutos más. Incorporamos las patatas troceadas a cubos, los guisantes y las judías verdes. Para acabar, incorporamos las burballes, que dejaremos cocer durante 10 minutos, y en el último momento añadiremos las alcachofas, la coliflor y una picada hecha con ajo y perejil.
Servir muy caliente.
La carne de conejo es de muy fácil digestión. La podemos cocinar a la brasa, estofada, hervida o frita, y queda muy bien acompañada de salsas.
Las burballes son un tipo de pasta parecida a unos tallarines anchos, con una parte un poco más gorda que el resto y son rizadas por el otro lado.

FRIT MALLORQUÍ
Frit mallorquí
Un plato muy popular en la isla que admite muchas variantes, incluso en sus ingredientes principales, ya que puede ser de carne o de pescado. Aquí ofrecemos una variedad del frit con asadura.
Ingredientes:
1 kg de patatas
Asadura (pulmón, hígado, sangre cocinada, etc) de cordero o cerdo
1 manojo de cebollas tiernas
2 guindillas
1/2 kg de pimientos verdes
Ramitas de hinojo
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Elaboración:
Se fríen las patatas y se reservan en una olla de barro. Se fríe la asadura junto a las guindillas, el laurel y los ajos. A continuación se fríen los pimientos con las cebollas tiernas y el hinojo. Se juntan todos los ingredientes después de dejar escurrir el aceite.
